четверг, 29 ноября 2018 г.

Нежное печенье "Ромашка"

Замечательная идея от Жанны Скрябиной-нежное,тающее во рту печенье...



Идея Жанны Скрябиной, спасибо ей!!!

3 яйца
1 стакан сахара
16 ст.ложек муки
8 ст.ложек крахмала(можно любой)
2 ст.ложки воды
200 гр мягкого сливочного масла
Чуть меньше 1/2 стакана растит.масла без запаха
2 ст.ложки какао 2 ст.ложки муки(будем добавлять в два теста)
1/2 чайной ложки соды погасить уксусом
Соль-ваниль по вкусу
Просеять сухие ингредиенты
Яйца развести водой
В сухую смесь добавить сливочное масло-перемешать
Добавить яйца, гашеную соду, соль-ваниль и растительное масло
Получается нежное тесто, делим на 2 части
В одну добавить какао, в другую-муку
Сформовать два шара,обернуть пленкой и положить в холодильник на  1 час
Из каждого вида теста скатать шарики по 15 грамм
Раскатать светлый шарик,в него положить темный, облепить,скатать в руках и немного приплюснуть
Сделать надрезы по кругу, использую крышку от пластиковой бутылки
Так сформовать все печеньки
Выпекать при 180С-15 минут





Комментариев нет:

Отправить комментарий