четверг, 29 ноября 2018 г.

Шоколадно-фисташковое печенье

На пороге-новогодние праздники и,как всегда, мы ждем и готовимся к этим волшебным дням...


Мерный стакан-250 грамм

1 стакан муки
1/2 стакана какао
1/2 стакана сахара
135 грамм мягкого сливочного масла
1 яйцо
Ваниль по вкусу
1/4 чайной ложки соды
1/4 чайной ложки соли
1/2 стакана чищенных фисташек(порубить ножом)
Просеять муку, какао,добавить соду и соль-перемешать
Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, ваниль
Вмешать сухую смесь и замесить тесто
Разделить тесто на две части,скатать колбаски диаметром 4-5 см
На пленку выложить фисташки и обвалять колбаски
Завернуть каждую колбаску в пленку и отправить в холод на 1 час
Через час выложить  заготовки  на доску,нарезать кружками, толщиной 8-10 мм
Выпекать при 350F 15-18 минут
Готовое печенье выложить на решетку





Комментариев нет:

Отправить комментарий