среда, 21 ноября 2018 г.

Карамельное печенье

Сложно изобрести велосипед...в основе почти всех видов печенья-одни и те-же ингредиенты...
Рецепт увидела у "Чадейки".Ну что сказать, действительно,карамельно.


Выход печенья-20 штук

Порцию продуктов я удвоила
СИРОП
25 г сливочного масла
50 грамм сахара
75 мл молока
Растопить сахар до коричневого, постепенно,добавляя масло
Когда сахар растворится, добавить горячее молоко очень осторожно,смесь будет сильно шипеть-перемешать,отставить до остывания
ТЕСТО
200 гр муки
50 гр сахарной пудры
100 гр холодного масла кубиками
1 желток
Соль-ваниль
Сироп
В чашу миксера выложить муку, масло,соль,ваниль и сахарную пудру, месить насадкой "лопатка",затем-"Крюком"
Добавить желток и остывший сироп-перемешать
Тесто выложить на подпыленную мукой поверхность и тонко раскатать
Вырубить звездочки, половину из них, по центру-с отверствием
Выпекать 10 минут при температуре 180С
Печенье выложить на решетку, остудить
Склеить половинки печенья смородиновым джемом и украсить шоколадом
В оригинале, джем апельсиновый,и печенье украшено апельсиновой глазурью







Комментариев нет:

Отправить комментарий