...или,шпинатно-томатный хлеб.Ярко-весенний и веселый.
350 г муки
1 яйцо
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка соли
15 грамм свежих дрожжей
180 мл молока
2 столовые ложки шпинатного пюре
2 столовые ложки томатного пюре
Делаем опару
дрожжи,1 ст,ложка сахара,3 ст.ложки муки и половина молока
Просеять муку,добавить соль,оставшийся сахар и молоко,яйцо и опару-месить в комбайне насадкой "крюк",добавляя масло
Разделить тесто на три части
В одну добавить шпинатное пюре,в другую-томатное пюре,третья часть-белая
При замешивании теста с пюре,немного подбавить еще муки
Оставить тесто для подъема на 30 минут
Раскатать каждую часть теста
На белое тесто выложить зеленое,на зеленое-оранжевое
Свернуть все рулетом(спираль),выложить в форму,дать отдохнуть 30-40 минут
Выпекать 40 минут
Комментариев нет:
Отправить комментарий