понедельник, 1 апреля 2019 г.

Шоко-шпитнатный торт

Очередной эксперимент,два в одном-торт Прага ишпинатно-малиновый торт


Форма диам.20см

Шоколадный бисквит
4 яйца на желтки-белки
50гр сливочного масла
1/2 банки сгущеного молока
1 стак.сахара
1 стак.сметаны
1 стак.и 1 ст.ложка муки
2 стол.ложки какао
1 чайн.ложка рыхлителя,соль,ваниль
Взбить масло со сгущенкой,добавляя желтки,сахар и сметану-10 минут
Просеять туда сухие ингредиенты-перемешать
Взбить белки,добавляем в массу по ложке
Выпекать 35-40 минут
Разрезать коржи на 3 через 6-8 часов
Шпинатный бисквит
140 мл молока
20 мл сока шпината
80 гр слив.масла
4 яйца
210 гр сахара
220 гр муки
8 гр рыхлителя
Соль-ваниль
Взбивать яйца с сахаром-10 минут
Молоко и масло довести до кипения,добавить сок шпината
Просеять сухие ингредиенты в яичную смесь,аккуратно мешая,добавить в три при приема горячую жидкость-перемешать
Выпекать 30-35 минут
Разрезать через 6 часов на 2 коржа
Все коржи пропитать сиропом(вода,сок лимона и сахар)
Крем шоколадный
100 гр мягкого масла,120 гр шоколада,1/2 банка сгущенки
Шоколад растопить,соединить со сгущ.молоком
Масло взбить,соединить с остывшей массой
Крем сырный
500 гр сыра Филадельфия(Маскарпоне или др.)
100 гр натур.йогурта
60 гр пюре малины
150 гр сахарной пудры(по вкусу)
Ваниль
Желатин из расчета 2 гр на 100 гр крема-
Желатин распустить в пюре малины-нагреть
Миксером
Взбить сыр,йогурт,пудру ваниль,добавить желатин-перемешать
Собрать торт,выровнять белково-масляным кремом,украсить






Комментариев нет:

Отправить комментарий