пятница, 31 мая 2019 г.

Шпинат и клубничный крем

Очень подходит к лету ярко-зеленый шпинатный бисквит!Нежный йогуртово-клубничный крем,пару цветов для украшения и-готово!


Торт может быть любой формы

Шпинатный бисквит в пекла,как на рулет,затем,вырезала форму торта,получилось четыре коржа
Остатки-перемолола в крошку
50 г шпината
100мл молока
125 гр ратит,масла без запаха
180 гр муки
120 гр сахара
2 яйца
10 гр рыхлителя
Ваниль-соль
Шпинат и молоко поместить в блендер-смолоть
Яйца,сахар,соль-ваниль-взбивать до посветления массы
К яично-сахарной смеси добавить частями масло и шпинатную массу
Просеять муку с рыхлителем и соединить с жидкой смесью-перемешать

Выпекать на противне,как на рулет 15 минут
Бисквит нарезать на коржи нужно формы(прибл.20см)
Пропитать сиропом(вода+сахар+сок лимона)
Остатки-смолоть в крошку
Крем
150 гр сладкого пюре клубники
400 гр натурального йогурта
50 гр воды(сока)
7 гр агар-агара
Йогурт смешать с пюре,добавить пару ложек сахарной пудры(если нужно,по вкусу)
Агар залить водой:закипятить,влить в крем и быстро перемешать
Гоовим форму с ацетатной лентой
Переслоить в форму коржи кремом(один слой-с ганашем,можно без)
Поставить в холод(лучше на ночь)
Снять форму,пленку,обернуть шоколадной лентой,верх посыпать крошкой







Комментариев нет:

Отправить комментарий