среда, 28 ноября 2012 г.

Рулет с серединкой из эклера

Авторский рецепт  от Miss Joker с сайта "Клуб
кулинаров".Идея-гениальная,снимаю шляпу  перед автором .Я немного отклонилась от  рецепта в приготовлении джема и крема,но суть осталась.Предлагаю вашему вниманию новогодний вариант.





Ингридиенты для теста
4 яйца
200 грамм сахара
180 грамм муки
50 миллилитров белого сухого вина
соль щепотка

Способ приготовления
Яйца ,соль,сахар взбить до пышной массы,постепенно,добавляем вино и просеянную муку.Перемешиваем лопаточкой методом складывания.Выложить бисквитную массу на пергамент и выпекать 20 минут при температуре 200С.Готовый бисквит,вместе с пергаментом,выложить на полотенце и скрутить не туго.

Ингридиенты для джема
300 грамм черной смородины
200 грамм сахара
2 столовых ложки белого вина
Способ приготовления
Смородину смолоть в блендере,выложить в кастрюльку с сахаром и прокипятить пару минут,остудить,добавить вино.Джем готов.

Ингридиенты для заварного теста
2 яйца
50 грамм сливочного масла
50 миллилитров воды
70 грамм муки
щепотка соли

Способ приготовления
Вскипятить подсоленную воду с маслом,всыпать муку и быстро перемешать до
однородности.Проварить на малом огне 1 минуту,слегка остудить и ввести по-одному яйца.Тщательно перемешать.С помощью кондитерского мешка отсадить на лист трубочку такой-же длины,как и предполагаемый рулет.Выпекать 10 минут при 180С и еще,12-15 минут при 200С.Вынуть на решетку,остудить.

Ингридиенты для крема
200 грамм Маскарпоне(Филадельфия)
4 столовых ложки сгущеного молока
2 столовых ложки сухого белого вина
Способ приготовления
Взбить Маскарпоне со сгущеным молоком,добавить вино.Заварную трубочку разрезать пополам,наполнить кремом,соединить две половинки и обернуть пищевой пленкой.Положить в морозильную камеру на 15 минут.

Для украшения
150 грамм белого шоколада
50 грамм сливок
50 грамм цветного шоколада(красного)
пару веточек красной смородины
Сборка рулета
Рулет развернуть,снять бумагу.Обильно смазать рулет джемом,на край выложить заварную трубочку с кремом и плотно свернуть.Обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на пару часов.
Прогреть сливки до горячего,поломать туда белый шоколад  и перемешать до растворения.Вынуть рулет,обрезать края,покрыть белым ганашем.Когда верх схватится,на водяной бане растопить красный шоколад и из корнетика нанести тонкие линии,выложить красную смородину.

1 комментарий:

  1. Анонимный3 июля 2013 г., 1:25

    Здравствуйте! У нас не продают цветной шоколад. Можно для украшения рулета подкрасить белый шоколад пищевой краской? Ирина

    ОтветитьУдалить