суббота, 24 ноября 2012 г.

Торт с малиновым муссом и черешней.


Один из первых муссовых тортов.В то лето было много  солнца,черешни и энтузиазма...






Ингредиенты для бисквита
3 яйца
3 желтка
соль по вкусу
150 грамм сахара
40 грамм крахмала
40 грамм муки
2 столовые ложки какао

Способ приготовления
Просеять муку,крахмал,какао.Взбить добела яйца соль,сахар.Аккуратно добавить сухую смесь,перемешивая лопаткой.Выпекать в форме диаметром 24 сантиметра 30 минут при температуре 180С.Выложить на решетку.
Ингредиенты для мусса
400 грамм малины
150 грамм сахара
2 столовых ложки коньяка
20 грамм желатина
400 грамм жирных сливок
горсть  свежей черешни
Способ приготовления мусса
Малину проварить с сахаром 10 минут,процедить через сито,остудить.Желатин замочить в коньяке,когда набухнет,прогреть до растворения желатина.Взбить сливки и ввести малину , желатин,аккуратно перемешать.Мусс готов.
Ингредиенты для ганаша
125 грамм сливок
125 грамм шоколада
2 столовые ложки сливочного масла
Способ приготовления
Нагреть сливки и развести в них шоколад.Снять сплиты и добавить масло размешать.Ганаш готов.

Малиновый сироп
50 грамм сахара
70 грамм воды
50 грамм малинового  сиропа.
Вскипятить все ингридиенты.Сироп готов
Что нужно для сборки торта
Кольцо диаметром 24 сантиметра
горсть черешни 
100 грамм шоколада
Сборка торта
Разрезать бисквит на три части,пропитать сиропом.Одеть кольцо на форму .Черешню порезать на пластинки,оставив 5-7 черешен с хвостиком для украшения.Выложить в форму первый корж,Нанести ганаш ,выложить черешню и залить треть мусса.Повторить со вторым и третьим коржом операцию. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.Вынуть торт,снять колько.Часть шоколада наререть на терке и обсыпать бока торта.Оставшуюся часть шоколада растопить на водяной бане.Окунуть черешени с хвостиком в шоколад,выложить по центру торта.Оставшийся шоколад выложить в корнетик и нанести рисунок на поверхность фантазийно. 







                                           



Комментариев нет:

Отправить комментарий