суббота, 24 ноября 2012 г.

Хворост "Oreillettes"



Рецепт нашла на сайте Belonika. Хворост от Ги Жедда...У Нины экзотические рецепты,ну и состав мне понравился, а хворост не пекла сто лет...

Ингредиенты для хвороста
100 грамм сливочного масла
500 грамм муки
1 чайная ложка пекарского порошка
цедра 1 лимона
сок 1 апельсина
цедра двух апельсинов
4 желтка
2 столовых ложки сахара с горкой
пол-чайной ложки соли
3 столовых ложки молока
столовая ложка темного рома
1 литр растительного масла для фритюра
сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления
Растопить сливочное масло.
Натереть цедру лимона-апельсина
Просеять муку и пекарский порошок.В муке сделать углубление,влить апельсиновый сок,желтки,растопленное масло,молоко,ром,добавить цедру,соль,сахар.Хорошенько вымесить до однородности,скатать в шар и завернуть в пленку.Положить в холодильник на ночь.
Вынуть тесто,дать ему нагреться до комнатной температуры.
Раскатать толщиной пол-сантиметра.Фигурным колесиком вырезать полоски шириной 6 сантиметров,затем,разрезать полоску на треугольники.
Треугольник прорезать в центре и уголок продеть через разрез.
Жарить уголки во фритюре 1-2 минуты.Шумовкой выложить на бумажное полотенце,посыпать сахарной пудрой.Спасибо,Нина!

 
 
 


Комментариев нет:

Отправить комментарий