понедельник, 4 февраля 2013 г.

Russicher zupfkuchen

Замысловатое немецкое название,а по-нашему-пирог с творожной начинкой.Но не простой,а вкусный,в шоколадной песочной корзинке,сытный.
По непонятным причинам творог в духовке "взорвался",что придало пирогу необычный вид...
 
 
 
Тесто
300 г муки
180 г сахара
200 г сливочного масла
2 яйца
40 г какао
 пакетик рыхлителя(16 г)
Муку,рыхлитель,какао просеять,перемешать
Добавить масло сахар,яйца
Замесить мягкое тесто
Отделить 1/4 теста для верха
Оставшееся тесто раскатать,выложить в круглую форму диам 24 см,сделать бортики
 
Начинка
150 г сахара
3 яйца
500 г творога
200 г жирных сливок
1 пакетик ванильного сахара(13 г)
щепотка соли
40 г сливочного масла
Взбить мягкое масло,творог,сливки,соль,ванильный сахар
Вылить начинку в форму с тестом
Оставшееся тесто разложить кусочками поверх начинки
Выпекать 40-50 минут при 180С
 

2 комментария:

  1. Ирина, очень красиво пирог сам себя украсил! Я просто обожаю творог - мне всегда с ним все вкусно! )))

    ОтветитьУдалить
  2. Пирог великолепен. Уверена, что очень вкусный. И правда, то что так растрескался верх, он приобрел изюминку))))

    ОтветитьУдалить