четверг, 14 марта 2013 г.

Апельсинно-шафрановое печенье.




Очередная порция печенек.Семья большая и выпечка расходится на "ура"...
Опять замесила тесто не по рецепту,а "по чутью".Использовала формочку для корзинок,сделала штампик на печенье,неплохая идея.
Делюсь рецептом.

 
 
 

 
Ингредиенты
1 яйцо
2 желтка
полная чашка сахара (чашка 250 г)
кофейная ложка соли
чайная ложка ванильного экстракта
добрая щепотка шафрана
цедра 1 апельсина
сок половины апельсина
40 г сметан
60 г майонеза
100г растопленного горячего масла
3-3,5 чашки муки
 чайная ложка соды погашенная уксусом
 
Приготовление
Все месила в комбайне
яйцо и желтки взбивать с сахаром и солью
в соке апельсина растворить шафран
Муку просеять
Во взбитые яйца с сахаром добавлять по чуток горячее масло
Далее,добавляем сметану,майонез,сок апельсина,соду
Поменять насадку для теста и добавлять муку
Готовое тесто раскататать толщиной 5 мм
Вырубить кружки и выложить на лист,на расстоянии друг от друга
Берем формочку для корзинки
Острым концом прижимает кружок
перевернуть формочку и "попкой" придавить по центру
Получается цветочек
Щедро притрусить сахарной пудрой через ситечко
Печь 18-20 минут при 180С
Запах-не передать,и цвет очень красивый,золотистый.
Хрустящее лакомство!
 
 
 

4 комментария:

  1. Отличное печенье! Рецепт изучила, обязательно сделаю. Спасибо за идею.

    ОтветитьУдалить
  2. Пеки на здоровье!!!Идеи еще есть!

    ОтветитьУдалить
  3. ВАУУУУУУ,ИДЕЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ,я очень люблю не гладкую поверхность,в этом варианте сумасшедший вид,золотистые,нежные,ну очень хочется попробовать,все фото красивые и вкусные,аромат шафрана ,апельсина,ванили,ну вот ответьте,как вы это делаете?Картина тихого,тёплого вечера в саду,чай ,печенье и твои рассказы которые нужно читать тихо.

    ОтветитьУдалить
  4. Жанна,все так и представлялось...удивительно!Вот буду старенькая,в кресле качалке сидеть под яблоней,а вокруг-правнуки и я им читаю...ха-ха-ха!!!

    ОтветитьУдалить