четверг, 14 марта 2013 г.

Апельсинно-шафрановое печенье.




Очередная порция печенек.Семья большая и выпечка расходится на "ура"...
Опять замесила тесто не по рецепту,а "по чутью".Использовала формочку для корзинок,сделала штампик на печенье,неплохая идея.
Делюсь рецептом.

 
 
 

 
Ингредиенты
1 яйцо
2 желтка
полная чашка сахара (чашка 250 г)
кофейная ложка соли
чайная ложка ванильного экстракта
добрая щепотка шафрана
цедра 1 апельсина
сок половины апельсина
40 г сметан
60 г майонеза
100г растопленного горячего масла
3-3,5 чашки муки
 чайная ложка соды погашенная уксусом
 
Приготовление
Все месила в комбайне
яйцо и желтки взбивать с сахаром и солью
в соке апельсина растворить шафран
Муку просеять
Во взбитые яйца с сахаром добавлять по чуток горячее масло
Далее,добавляем сметану,майонез,сок апельсина,соду
Поменять насадку для теста и добавлять муку
Готовое тесто раскататать толщиной 5 мм
Вырубить кружки и выложить на лист,на расстоянии друг от друга
Берем формочку для корзинки
Острым концом прижимает кружок
перевернуть формочку и "попкой" придавить по центру
Получается цветочек
Щедро притрусить сахарной пудрой через ситечко
Печь 18-20 минут при 180С
Запах-не передать,и цвет очень красивый,золотистый.
Хрустящее лакомство!
 
 
 

4 комментария:

  1. Отличное печенье! Рецепт изучила, обязательно сделаю. Спасибо за идею.

    ОтветитьУдалить
  2. ВАУУУУУУ,ИДЕЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ,я очень люблю не гладкую поверхность,в этом варианте сумасшедший вид,золотистые,нежные,ну очень хочется попробовать,все фото красивые и вкусные,аромат шафрана ,апельсина,ванили,ну вот ответьте,как вы это делаете?Картина тихого,тёплого вечера в саду,чай ,печенье и твои рассказы которые нужно читать тихо.

    ОтветитьУдалить
  3. Жанна,все так и представлялось...удивительно!Вот буду старенькая,в кресле качалке сидеть под яблоней,а вокруг-правнуки и я им читаю...ха-ха-ха!!!

    ОтветитьУдалить