суббота, 27 апреля 2013 г.

Яблочно-клубничный пирог


Цветочная поляна получилась,а внутри-яблоко и клубника...
Затянулся приход весны в этом году,мысли торопят приближение тепла и цветов...
Посвящаю моему хорошему другу для весеннего настроения и светлых мыслей...



Ингредиенты и приготовление теста
200 г холодного сливочного масла
2 стакана муки
пакетик ванили
1 яйцо
1/2 стакана сахара
1 ч.ложка рыхлителя
1 ст.ложка сметаны
1 ст.ложка майонеза

Просеять муку с рыхлителем
Натереть туда холодное масло
Миксером перемешать массу
Добавить все остальные ингредиенты,миксером перемешать
Быстро собрать руками тесто в комок,завернуть в пленку,положить в холодильник


Клубничная начинка
1 стакан клубники
4 столовые ложки сметаны
1 яйцо
2-3 ст.ложки крахмала
4 ст.ложки сахарной пудры(по вкусу)

Все смешать в блендера

Яблочная начинка
2 больших яблока
2 ст.ложки коричневого сахара(обычного)
щепотка корицы
1 ст.ложка сливочного масла

Яблоки очистить,порезать
На сковороде потомить яблоки с сахаром,маслом
Добавить корицу

Сборка пирога
Потребуется круглая форма диам.24 см
1 листик вафель для торта
формочка для цветочков
1 желток
1 ст.ложка сахарной пудры

Отделить 1/3 теста,отложить
Раскатать тесто тонко,выложить в форму,сделать бортики
Вылить клубничную начинку
Положить вафельный лист
Выложить яблоки
Слегка пригнуть бортики из теста к яблочной начинке
Оставшуюся 1/3 теста раскатать, вырубить цветы,выложить поверх яблок
Смазать желтком
Выпекать 40 минут при 170С

После выпечки,оставить в форме до теплого
Выложить пирог на блюдо
Посыпать сахарной пудрой






7 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. Вот,навышивала...шучу!Спасибо!

      Удалить
  3. Анонимный16 мая 2013 г., 10:03

    Удивительно красивый пирог!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет предела совершенству...спасибо!!!

      Удалить
  4. Испекла и этот пирог, но т.к. привозная клубника не вкусная, а местной еще нет, сделала с замороженой малиной. Так что к чаю был прекрасный яблочно-малиновый пирог))) Очень понравилась идея с вафельным листом: начинка получилась четко разграниченной.
    О тесте в обоих пирогах хочется говорить только в превосходной степени))) Но по части оформления пирога, как я уже писала, мне до вас не дотянуться, даже если я куплю вырубку "ромашка", но буду стараться. Собственно, я её уже нашла, но почему-то очень далеко от Владимира, в основном в Сибири и на Дальнем Востоке))) Если ближе не найду, закажу там.
    Мне очень нравится ваш журнал)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное,Татьяна!Приятно, на самом деле!

      Удалить