вторник, 30 апреля 2013 г.

Хрупкое песочное печенье


Автором печенья является Лена Сокур-замечательный кондитер и фотограф.
Печенье-удивительное.Нежные хрупкие пластинки тают  во рту.
Уверена,что приготовив его и вы не останетесь равнодушными.
 
 
Ингредиенты и приготовление
 
200 г сливочного мягкого масла
150 г сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного сахара
соль по вкусу
1 яйцо
400 г муки
1 чайная ложка рыхлителя
 
Растереть масло с сахарной пудрой
Добавить яйцо,взбивать массу миксером 5 минут
Просеять муку и рыхлитель
Соединить масляную смесь,муку,соль ванильный сахар
Хорошо вымесить,завернуть в пленку
Положить в холодильник на 1 час
Приготовить противень
Вынуть тесто,тонко раскатать,вырубить печенье,через сито присыпать сахарной пудрой
Выпекать 10 минут при 200С
 

2 комментария:

  1. Анонимный6 июня 2013 г., 10:35

    Добрый вечер, Ирина. Меня зовут Надежда. Случайно наткнулась на Ваши рецепты. Сегодня приготовила творожные Ушки, очень вкусные. Как у Вас все красиво оформлено, знакомлюсь с рецептами и любуюсь фотографиями. Спасибо

    ОтветитьУдалить
  2. Я со страниц группы Сокур Лены на " одноклассниках" попала к вам в блог..спасибо большое!!!!!

    ОтветитьУдалить