четверг, 11 июля 2013 г.

"Вдохновение",ко дню рождения друга.


Моей хорошей подруге этот тортик ко дню рождения."Вдохновение"-потому что вдохнула в меня веру и стремление заниматься любимым делом,за ее поддержку...
Благодарю тебя Светлана,красивая,талантливая и щедрая.С днем рождения!!!
В торте мало бисквита и много вкусной начинки,все полито зеркальной глазурью из цветного шоколада, украшение-летнее,ягодки и листочки,все съедобное.
К сожалению,подарок виртуальный,угощайтесь и вы!



Послойно торт состоит:
Биквит
Ягодно-шоколадный крем
Бисквит
Зеркальная глазурь
Форма ввиде капли,длина-20 см

Приготовление

Не буду останавливаться на бисквите,любой бисквит.испеченный в форме диаметром 24см и разрезанный пополам горизонтально
Вырезать два бисквита по форме капли,один-поменьше по размеру
Взять форму-каплю(без дна,только ободок)
Установить обод на доску
Выложить первый бисвит на дно формы,пропитать белым вином
Приготовить ацетатную пленку для бортика по размеру капли и вложить ее вовнуть по ободу.

Ягодно-шоколадный крем
100 г малиново-смородинового пюре(свежего)
150 г шоколада черного
15-20 г сахара
Пюре прокипятить с сахаром  3 минуты и залить кусочки шоколада,хорошо перемешать
Аккуратно выложить смесь на первый слой бисквита,разровнять
Поверх,выложить второй бисквит меньшего размера,пропитать белым вином
Поставить форму в холодильник

Ягодное желе
100 г ягодного пюре свежего
15 г сахара
чайная ложка желатина
70 г воды
Прокипятить пюре с сахаром 3 минуты
Распустить желатин в воде
Соединить желатин и пюре,остудить
Вынуть заготовку из холодильника,выложить пюре поверх,отправить в холодильник

Йогуртовый мусс
150 г йогурта
150 г сливок
2-3ст.ложки сахарной пудры
0,5 ч.ложки ванильного экстракта
1 ст.ложка желатина без верха
Распустить желатин в 50 г сливок,затем-прогреть
Соединить йогурт,экстракт и желатин
Взбить сливки с сахарной пудрой и ввести в йогуртовую смесь
Хорошо перемешать и выложить очередной слой в заготовку
Отправить в холодильник на 3-4 часа

Зеркальная глазурь
75 г воды
150 г сахар
150 г меда
100г сгущеного молока
1 столовая ложка желатина
150 г шоколада(цветные капли в моем случае)
Замочить желатин в 50 г воды
В кастрюльку поместить сахар,мед,оставшуюся воду
Довести до кипения,снять с огня
Добавить сгущеное молоко и желатин,перемешать
Постепенно,добавляем шоколад,мешая
Готовую смесь отставить до комнатной температуры
Вынуть заготовку тортика,снять каплю и ацетатную пленку,переложить на решетку и залить глазурью,украсить
Осмелюсь назвать тортик АВТОРСКИМ.
 

 
 







10 комментариев:

  1. Шикарный торт! Исполнение и фотографии на высшем уровне. Браво Ирина! Думаю Светочка будет рада вашему подарку!

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина, прекрасная работа, торт великолепный вышел, думаю не против новых гостей в вашим блоге??
    буду рада видеть и у себя в гостях... http://surrealistichnay.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я всегда рада гостям и новым друзьям!Спасибо!

      Удалить
  3. ИРИНКА, ТРОНУТА ОЧЕНЬ!
    Спасибо тебе за все. На самом деле очень тебя люблю, говорю это искренне.
    Прекрасный торт! Такой торт можешь сделать только ты. Твой почерк ни с чьим другим не спутаешь. Прекрасная, необычная цветовая гамма ( мой любимый цвет) Форма неземная. Разрез вообще - ОТПАД! Талантливо, красиво.....очень красиво!!!!!!!!!!!
    БЛАГОДАРЮ, ЛЮБЛЮ, ЦЕЛУЮ!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень зажелалось тебя порадовать!Если удалось-я довольна!!!

      Удалить
  4. Торт просто великолепен!!! Разрез манит. Глазурь вообще завораживает. Оформление чудесное, восторг, по другому и не скажешь!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!Вот так друзья воодушевляют на творчечтво....

      Удалить
  5. Ирина, хочу тоже сделать цветную глазурь без шоколада. У вас написано: 150 г шоколада(цветные капли в моем случае) - что за капли?

    ОтветитьУдалить
  6. Здравствуйте) восхитительная работа! Я задам конечно глупый вопрос,но можно ли покрывать глазурью обычный бисквитный торт? Если на крем?

    ОтветитьУдалить