четверг, 25 июля 2013 г.

Клубничный китч-фантазия и дрожжемаГия.


Иногда не получается избавиться от навязчивых идей...это я в хорошем смысле.Новая идея сверлит мозг и не отступает...Случается,ожидания не оправдываются,обидно,но была попытка.
Эти булочки не давали мне покоя,виделись красочные картинки...В сыром виде они выглядели просто ошеломляюще,яркие краски и четкие линии...Это первая попытка осуществить сладкую дрожжевую выпечку на ягодном соке.Возможно,добавление яйца "подпортило" картину яркости красок,не уверена.Но вкус меня удивил и порадовал душистым запахом ягоды и легкостью теста.
Уверена,будет еще не одна попытка добиться желаемого.Прошерстила интернет и не нашла ничего подобного.Смею назвать рецепт АВТОРСКИМ.
 
Булочки перед выпечкой 
 
 
 
Ингредиенты и приготовление теста
Готовим 2 порции теста
1 порция
100мл клубничного сока
20мл свекольного сока
10 г дрожжей
1 яйцо
соль на кончике ножа
2 стол.ложки сахара
1,5 стакана муки
ваниль по вкусу
2 ст.ложки растит.масла без запаха
2 порция
100мл шпинатного соки
стол.ложка перемолотой мяты
Остальные ингредиенты-полностью повторяются как в 1-м тесте
Делаем два замеса
Распустить сок с дрожжами и 1 ст.ложкой сахара
Когда дрожжи подошли,влить в муку и добавить сахар,яйцо,соль,масло
Замесить мягкое тесто,накрыть пленкой
Все то-же повторить при 2-м замесе
Тесто подходит около часа
 
Начинка из цедры
2 апельсина
1 лимон
3 стол.ложки сахара
Цитрусовые хорошо вымыть,натереть на мелкой терке цедру и пересыпать сахаром
Перемешать и оставить
 
Еще понадобится абрикосовый джем
 
Приготовление булочек
Из красного теста будем делать серединку булочки
Раскатать подошедшее тесто,нарезать полосками 5х15 см
Нарезать полоску,чтобы был вид"расчески"
Смазать начинкой из цедры
Скрутить в рулетик,лапшой вверх,поставить на противень
Зеленое тесто разделить на порции
Раскатать порцию в овал и смазать абрикосовым джемом
Внутри сделать параллельные надрезы и свернуть по косой
Этим руликом обернуть серединку булочки вокруг
Противень с булочками поставить в большой п/э кулек,надуть его и плотно закрутить
Оставить булочки для подъема на 1 час
Выпекать при 170С-20 минут
За 10 минут до готовности верх накрыть фольгой
Выложить булочки на решетку и смазать сливочным маслом
 

4 комментария:

  1. Красивые праздничные булочки. Форма булочек интересная. Основа булочки по форме похожа на те, что я делала. Твой гребешок изменил общую форму. Интересно, красочно и очень оригинально.

    ОтветитьУдалить
  2. О да,"бублик" вокруг серединки-такой-же ка на твоих булочках!Спасибо за наглядное пособие!!!

    ОтветитьУдалить
  3. КЛАСС,ЗДОРОВО,сначала я подумала ,что это пирожное,обожаю такой оптический обман,выяснилось что это дрожжевое тесто,очень красиво,выглядит как шапочка ,у меня была такая,очень ярко и красиво.МОЛОДЕЦ.

    ОтветитьУдалить