Рецепт "ленивый" в том смысле,что используется готовый лаваш.Начинку можно делать разную.Я сделала овощную начинку с брокколи.Быстро,а вкусно...яркие бочка аппетитно похрустывают,начинка сочная... и гостям подать не стыдно.
Поскольку это была "проба пера",я сделала 6 корзиночек,продукты из расчета на эту порцию
Армянский лаваш(тоненький) разрезать на квадраты 10х10 см
Каждый квадратик смазать растительным маслом
Наложить один квадратик на другой и поместить в формочку для маффина
Так сделать шесть формочек
Начинка
Залить кипятком соцветия брокколи,отцедить,нарезать
Половину сладкой луковицы тонко нашинковать,обмять руками
В блендере смешать 100 г мягкого творожного сыра(у меня соленая "Фета"),1 сырое яйцо и столовую ложку молока
Нарезать зелень
Соединить все ингредиенты,поперчить
Выложить ложкой в формочки,сверху-помидорку "Черри"
Запекать при 180С-15 минут
Теплые корзиночки выложить на тарелку.
Ира, я тоже так делала, я туда клала теплый печеночный салат) очень красиво смотрится!
ОтветитьУдалитьСпасибо за идею с салатом!Буду часто использовать для разныых наполнителей!
ОтветитьУдалить