вторник, 30 июля 2013 г.

Яблочный пирог "Сытный".


Пирог привлек в первую очередь,внешним видом,красивая идея.
Рецепт-самый обычный,без заморочек,а сытный,потому как в рецепте-сливочное масло и орехи.
Свежая домашняя выпечка к чаю...
 
 
 
 
Ингредиенты и приготовление
 Эта порция рассчитана на форму диаметром 18 см
Если хотите пирог побольше-порцию увеличить вдвое
2 яйца
85 г сливочного масла
2 столовые ложки сметаны
125 г муки
90 г сахара
1/2 чайной ложки рыхлителя
по щепотке:ваниль,соль,корица
1 яблоко
50 г орехов
Мягкое масло взбить  сахаром
по одному добавить яйца и сметану
муку просеять с рыхлителем
Добавить сухие ингредиенты к масляно=яичной смеси
Тщательно перемешать
Яблоко очистить,разрезать на дольки
Выложить дольки поверх смеси по кругу,в центр выложить орехи
Выпекать при 180С-40-50 минут
 
Вот так нужно выложить яблоки

9 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Что это? Просто нет слов,очень красивый пирог,форма просто шикарная,как здорово придумала ,очень простой рецепт,а выглядит шикарно,обязательно попробую,очень сочный,сухие пироги не люблю,фото просто прелесть, такойяблочный пирог.КЛАСС,МОЛОДЕЦ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Идею я увидела в и-те,кажется оговорила...Пирог очень простой,но внешний вид очень понравился.

      Удалить
  3. извините а сколько сахара нужно?

    ОтветитьУдалить
  4. Браво хозяюшке!!! Ксюшечка!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Внешний вид и правда очаровывает, хочется испечь!!!

    ОтветитьУдалить