Ну вот,настала пора печенье выпекать...лето еще,но думается об осени,золотистой и душистой.
Это печенье богатое,орехово-масляное с джемом.В любую пору времени приятно выпить чашечку крепкого чая с печеньем,
крохким,со вкусом ореха и кисло-сладким абрикосовым джемом.Время подводить итоги лета...
Это печенье богатое,орехово-масляное с джемом.В любую пору времени приятно выпить чашечку крепкого чая с печеньем,
крохким,со вкусом ореха и кисло-сладким абрикосовым джемом.Время подводить итоги лета...
Ингредиенты для теста
170 г мягкого сливочного масла
1/3 стакана сахара
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка сметаны
2 желтка
1,5-2 стакана мука(мука везде разная)
соль на кончике ножа
пакетик ванильного сахара
2 белка в блюдце
1.5 стакана орехов(у меня-грецкие),размолоть в блендере
50-70 г джема(я брала абрикосовый,однородный)
Способ приготовления
Размять масло,сахар,желтки,мед и сметану,хорошо перемешать
Просеять туда муку и ванильный сахар
Вымесить мягкое тесто
Разделить тесто на шарики(получилось-24 штуки)
Каждый шарик обмакнуть в белок и обвалять в орехах
Выложить на противень на расстоянии
В каждом шарике сделать ямку по центру(пальцем,каким-либо предметом)
Выпекать в духовке-10 минут при 180С
Вынуть печенье и еще в горячем виде заполнить выемки в печенье джемом
Джем переложить в пакетик,сделать надрез и использовать как кондитерский мешочек
Оставить на решетке до остывания
ПРИЯТНОГО!!!
Вот так выглядит печенье до выпечки
Прекрасное печенье, точно навеянной Золотой осенью, а у нас она по моему уже настала... +7
ОтветитьУдалитьНу тогда самое время испечь печенье и с горячим чайком...
УдалитьОоо, это печенье ооочень вкусное, я не просто уверена, я точно знаю))) Я такие делала и не раз, это безумие, их хочется есть и есть!!!
ОтветитьУдалитьИринка, не устаю повторять, ты мастер с большой буквы. Твоя выпечка завораживает. Браво!
ОтветитьУдалить