пятница, 9 августа 2013 г.

Помада- украшение для торта,экспресс-рецепт.



Простите,но пошаговые фото-не для меня...Постараюсь хорошо описать,как делать помаду.
Я это прочувствовала очень хорошо,не раз пыталась ее приготовить,но-как "черт попутал"...
Поэтому,отложила ее в долгий ящик.Собралась и все получилось!Это было блаженство,"правильная" помада податлива как тесто!
Главное-заранее приготовить чашу с ледяной водой,она как индикатор,если комочек вылитого сиропа скатывается в шарик-готово!
Итак,приступаем...
 
Помадка
В кастрюльку помещаем 150 г воды и 500 г сахара
Довести до кипения,не переставая снимать пену и сахар с краев
Сок лимона(1 чайную ложку) добавить после закипания через 2 минуты
Кипятить на большом огне,минут 8-10...
Сделать пробу,капнуть сироп в чашу с ледяной водой
Взять в пальцами каплю из воды
Если катается шарик-готово!
Ставим кастрюльку на лед и начинаем лопаткой мешать смесь...
Она превращается на глазах в белоснежную массу...
Готовую помаду поместить в контейнер
Она может храниться достаточно долго...
Помаду можно употребить на украшение тортов и куличей
 
Помада...
 
Шарик скатался хорошо...

5 комментариев:

  1. я такой помадкой куличи на пасху обмазывала! Очень всем рекомендую!

    ОтветитьУдалить
  2. Просто замечательная помадка,у меня вопрос ,она по структуре гладкая?если наносишь на поверхность ,она ложится ровно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эта помадка твердеет при остывании,предназначена для крошки.А если нужна помадка для обмазки выпечки-добавляется при изготовлении больше лимонного сока.Структура гладкая,в руках как паста...

      Удалить
  3. Анонимный11 июля 2014 г., 16:08

    Скажите пожалуйста,а можно лопатку заменить миксером?Если да ,то на какой скорости взбивать ?

    ОтветитьУдалить