Простите,но пошаговые фото-не для меня...Постараюсь хорошо описать,как делать помаду.
Я это прочувствовала очень хорошо,не раз пыталась ее приготовить,но-как "черт попутал"...
Поэтому,отложила ее в долгий ящик.Собралась и все получилось!Это было блаженство,"правильная" помада податлива как тесто!
Главное-заранее приготовить чашу с ледяной водой,она как индикатор,если комочек вылитого сиропа скатывается в шарик-готово!
Итак,приступаем...
Я это прочувствовала очень хорошо,не раз пыталась ее приготовить,но-как "черт попутал"...
Поэтому,отложила ее в долгий ящик.Собралась и все получилось!Это было блаженство,"правильная" помада податлива как тесто!
Главное-заранее приготовить чашу с ледяной водой,она как индикатор,если комочек вылитого сиропа скатывается в шарик-готово!
Итак,приступаем...
Помадка
В кастрюльку помещаем 150 г воды и 500 г сахара
Довести до кипения,не переставая снимать пену и сахар с краев
Сок лимона(1 чайную ложку) добавить после закипания через 2 минуты
Кипятить на большом огне,минут 8-10...
Сделать пробу,капнуть сироп в чашу с ледяной водой
Взять в пальцами каплю из воды
Если катается шарик-готово!
Ставим кастрюльку на лед и начинаем лопаткой мешать смесь...
Она превращается на глазах в белоснежную массу...
Готовую помаду поместить в контейнер
Она может храниться достаточно долго...
Она может храниться достаточно долго...
Помаду можно употребить на украшение тортов и куличей
Помада...
Шарик скатался хорошо...
я такой помадкой куличи на пасху обмазывала! Очень всем рекомендую!
ОтветитьУдалитьО да,для куличей-самое то!
ОтветитьУдалитьПросто замечательная помадка,у меня вопрос ,она по структуре гладкая?если наносишь на поверхность ,она ложится ровно?
ОтветитьУдалитьЭта помадка твердеет при остывании,предназначена для крошки.А если нужна помадка для обмазки выпечки-добавляется при изготовлении больше лимонного сока.Структура гладкая,в руках как паста...
УдалитьСкажите пожалуйста,а можно лопатку заменить миксером?Если да ,то на какой скорости взбивать ?
ОтветитьУдалить