Этим рецептом пестрит весь интернет,но нигде не было указано ни время приготовления,ни температура при котором выпекается пирог...
Поэтому,пришлось методом "проб и ошибок"...Возможно и получился у меня верх,как в пироге "слезы ангела"...Но суть в другом,это не рядовой пирог,нежный, ароматный,даже-элегантный вкус!Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Поэтому,пришлось методом "проб и ошибок"...Возможно и получился у меня верх,как в пироге "слезы ангела"...Но суть в другом,это не рядовой пирог,нежный, ароматный,даже-элегантный вкус!Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Придется потрудиться,но результат того стоит...
Ингредиенты для теста и приготовление основы
Потребуется лист размером 35х38 см,выложить бумагой
180(190) г муки
120 г мягкого масла
2 желтка
60 г сахарной пудры
100 г сметаны
1 ч.л. рыхлителя
Желтки растереть с сахарной пудрой и маслом
Добавить сметану,перемешать
Муку и рыхлитель просеять на массу,вымесить мягкое тесто
Выложить массу на противеть и руками разровнять(можно взять стаканчик и раскатать)
Наколоть вилочкой тесто и отправить в духовку на 10 минут при 180С
Готовим начинку
600 г творога(у меня кремообразный)
200 г сметаны
120 г сахарной пудры
30 г ванильного сахара(у меня-20г)
3 желтка
40 г изюма(замочить,отжать,обсушить)
цедра 1-го лимона
2 белка
Творог,сметану,сахарную пудру,желтки и ванильный сахар поместить в блендер,тщательно перемешать
Добавить цедру и изюм
Взбить в крутую пену белки и ввести в массу
Еще понадобится 30 г сладкой крошки(остатки бисквита перемолола в блендере)
Взять противень с песочной основой,выложить творожную начинку на полуготовое тесто
Выпекать 35 минут,когда верх слегка зазолотится-вынуть из духовки
Оформление верха пирога
3 белка
90 г сахарной пудры(я брала половину)
Абрикосовый джем однородный
Взбить белки с сахарной пудрой до крепких пиков
Выложить белки в кондитерский мешок с круглой насадкой(мелкой) и нанести на пирог узоры(сеточку или волны)
Поставить в духовку и допечь до золотистого цвета,на это уходит еще,10-15 минут
Вынуть пирог и на еще теплый,нанести абрикосовый джем в простветы
Пирог должен хорошо остыть
Резать обязательно ГОРЯЧИМ ножом,иначе срез будет "рваным"_
Ват такой красивущий сверху,сладкие облака...
Ирина,чудесный пирог,просто красавец,воздушный,как облако,начинка ,белковый крем,джем,ммммммм................,хочу прокатится на этом облаке с кусочком от него и чашкой чая,МОЛОДЕЦ.(кстати что то похожее у меня на закладке уже много месяцев,думаю что соберусь его сделать,но название и рецепт другой,по внешнему виду и ингредиентов,почти одинаковые).
ОтветитьУдалитьСпасибо,Жанна!В и-те много пирогов,именно,по этому рецепту.Выбор удался,пирог-замечательный!Или,выбор замечательный,пирог удался...
ОтветитьУдалитьСпасибо тебе,склоняюсь к варианту, выбор замечательный,пирог удался.
ОтветитьУдалитьИрина,замечательный пирог....ароматный с нежной начинкой..ещё и меренга сверху..ммммм
ОтветитьУдалитьИРина,пирог ДОСТОЙНЫЙ!Рекомендую!
УдалитьПирог и правда великолепен, облака очень заманчивые. Представляю, какой он нежный на вкус. Красота неимоверная!!!
ОтветитьУдалитьПирог-без изъянов,всем хорош!СПАСИБО!
ОтветитьУдалитьПирог-без изъянов,всем хорош!СПАСИБО!
ОтветитьУдалитьОчень вкусный пирог, только что попробовали. Огромное спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьИрина, большое спасибо за все Ваши рецепты! Один лучше другого!
ОтветитьУдалитьБЛАГОДАРЮ!
Удалить