воскресенье, 15 сентября 2013 г.

Кокосовый пирог с персиками


Сезон онтарийских персиков...на рынке их продают корзинами,краснощекие,душистые.Осень приносит много радости ввиде плодов,чтобы запомнилось до следующего года...
Кокосовая стружка в пироге очень кстати,помимо приятного запаха она,как-бы,адсорбирует лишнюю влагу.Пирог пористый, в меру влажный.Пробуем...
 
 
 
 
Потребуется форма диаметром 24 см,смазать маслом и выложить пекарской бумагой
Тесто
220 г муки
1 полная чайная ложка рыхлителя
80 г сладкой кокосовой стружки
2 яйца разделить на белки-желтки
3/4 стакана сахара
1/2 стакана кефира
1/2 стакана сметаны
1/2 стакана растительного масла без запаха
соль,ванилин-чуток
2 персика,порезать на дольки
Приготовление
Работаем миксером
Взбить желтки с сахаром
Добавляем сметану-кефир,масло
Когда сахар растворится,добавить смесь муки,кокосовой стружки и специй
Аккупатно перемешать
Взбить белки в пену и ввести в тесто
Выложить смесь в форму,поверх -дольки персиков кожицей к тесту
Выпекать 35-40 минут при 18-С
Пирог выложить на решетку
 
 
 

2 комментария:

  1. Очень вкусный пирог! Нежный, ароматный. Свежих персиков у меня не было, использовала консервированные. И что для меня немаловажно -пирог очень простой в исполнении, не требует много времени.
    Ирина, огромное спасибо за рецепт))

    ОтветитьУдалить