вторник, 22 апреля 2014 г.

Еще один "Наполеон"


"Наполеон" выпекался на Пасху.Увидела у Мариши Самолетовой фото и не удержалась,такой он у нее слоистый,аппетитный...
Словом,рецепт теста позаимствовала у нее,а крему не стала "изменять",приготовила старый,проверенный...
Коржи получились пузырчатые,крохкие-как мне хотелось...
 
 
 
Будем делать два теста
 
Тесто 1
400 г сливочного холодного масла
1,5 стакана муки
Порубить масло с мукой в крошку,высыпать смесь в пакет,сформовать "кирпичик" и отправить в холод


Тесто 2
2 яйца
1 стакан холодной воды
4 стакана муки
2 чайные ложки сока лимона
Щепотка соли
В емкости смешать муку и соль
Отдельно-воду и яйца
Соединить с сухой смесью,замесить тесто,добавив сок лимона
Завернуть в пленку,дать отдохнуть 20 минут.
Раскатать на доске тесто 2 и выложить в центр тесто 1
Сложить конвертом,раскатать от себя не тонко,свернуть от себя два раза
Получится "кирпичик"
Последующие разы раскатывать тесто от себя,начиная с узкой стороны "кирпичика"
Каждый раз,отправлять тесто в холод на 30 минут
Операцию можно повторииь минимум 3 раза,а можно  и больше,5-6 раз
Готовое тесто разделить на 7-8 частей(в зависимости,как тонко вы сможете раскатать  тесто в лист)
выпекать коржи при 180С -8 минут(до золотистого)
 
Крем
3 стакана молока
1,5 стакана сахара
Ваниль по вкусу
4 стол.ложки муки без верха
300 г сливочного мягкого масла(я беру 250 г)
Немного молока влить в муку и размешать,чтобы получилась жидкая кашица без комочков
В кастрюле закипятить молоко с сахаром,непрерывно мешая и заварить разведеной мукой
Этот крем должен остыть
Мягкое масло взбить с ванилином и по ложке добавить молочный крем
Обильно смазать коржи,присыпать крошкой
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

2 комментария:

  1. У меня вопрос по тесту. В первый раз надо сворачивать тесто в прямоугольный конверт или ив тот конверт, что с четырех сторон?

    ОтветитьУдалить