Собственно,ничего уникального в рецепте нет,акцент-на ребристой поверхности ...
Я не Архимед,но,вдруг,меня осенило,а что,если попробовать...
Это первый пробный вариант,конечно,уже знаю,что в следующий раз будет интересней.
Родилось много вариантов,как можно использовать такую ребристую поверхность.
Ловлю себя на мысли,что отношусь к выпечке,как исследователь...
Я не Архимед,но,вдруг,меня осенило,а что,если попробовать...
Это первый пробный вариант,конечно,уже знаю,что в следующий раз будет интересней.
Родилось много вариантов,как можно использовать такую ребристую поверхность.
Ловлю себя на мысли,что отношусь к выпечке,как исследователь...
Вот такая гармошка из фольги и бумаги выкладывается на дно формы...
Оговорюсь,что в рецепте нет ничего особенного,мне важно было увидеть плоды моей фантазии
Для бисквита-гармошки приготовим форму
Я брала силиконовую прямоугольную форму 30х30 см
На дно соорудила "гармошку"
Лист фольги на него-лист бумаги для выпечки
Длина листа-55-60 см
Сворачиваем лист гармошкой,обрезаем вдоль, по ширине формы и выкладываем свободно
Теперь-бисквит
5 яиц крупных(или 6 мелких)
! стакан сахара
1 стакан муки
Ванилин щепотка
1/4 чайная ложка рыхлителя
Цедра 1-го апельсина
В чашу разбить яйца,добавить сахар,ванилин
Взбивать на большой скорости 8 минут,смесь побелеет и увеличится в объеме
Просеять в смесь муку,рыхлитель и лопаткой,аккуратно перемешать,добавить цедру апельсина
Выложить смесь в форму
Печь при 175С 25-30 минут
Перевернуть бисквит на решетку(дно сверху)
Снять форму ,а поверхность бисквита с бумагой-гармошкой накрыть влажным полотенцем
Через 10 минут снимаем гармошку
Процесс не быстрый,нужно терпение и аккуратность
Поскольку это первый опыт,думаю,что можно попробовать смазать гармошку маслом,чтобы она потом легко отходила от бисквита
С такой интересной поверхностью можно обыграть торты.
Комментариев нет:
Отправить комментарий