среда, 10 сентября 2014 г.

Витое кольцо со шпинатом,чесноком и укропом


Еще один овощной хлебушек.Форма может быть разнообразной.Мне захотелось побольше хрустящей корочки,поэтому-витое кольцо.
Идея взята из группы на одноклассниках,но "внутренности" изменила по своему вкусу
 
 
 
 
 
Делаем 2 замеса,белое 1 и зеленое 2 тесто
 
Тесто 1
 1 чайная ложка сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
1/3 стакана
теплой воды
Залить дрожжи,сахар водой на 15 минут,это-опара
 
2 стакана муки просеять
1 кофейная ложка соли
3/4 стакана ВОДЫ (МОЛОКА)
2 столовын ложки оливкового масла
 
Когда опара подойдет,замесить тесто из вышеуказанных продуктов, и оставить на 1 час под полотенцем
 
Тесто 2
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
1/3 стакана теплой воды
Все смешать,отставить на 15 минут -это опара
 
2 стакана муки просеять
1 кофейная ложка соли
3/4 стакана молотого в блендере ШПИНАТА вместе с соком
2 столовые ложки оливкового масла
 
Выместь тесто из вышеуказанных ингредиентов
Отставить на 1 час
 
Готовим чесночное масло
3-4 крупных зубка чеснока
средний пучок укропа
Измельчить укроп,чеснок,перемешать с 3-4 ложками оливкового масла
 
Раскатать тесто 1 размером  30х40 см,распределить чесночное масло
Раскатать тесто 2 размером 30х40см,накрыть белое тесто
Свернуть рулетом ,разрезать вдоль на две ленты
Скрутить косичку и свернуть кольцом
Выложить кольцо на противень,тесто должно подойти
Выпекать при 175С   35-40 минут
Готовую булку выложить на решетку,верх смазать сливочным маслом
 
 
 

1 комментарий: