пятница, 31 октября 2014 г.

"Малиновый вкус"-десертный торт


Давненько не баловалась тортами...
Представился случай-день рождения супруга.Поскольку на празднике присутствовали внуки, торт -легкий,без излишеств.
 
 
 
Такой тортик делала очень давно...но увидев вновь на "Одноклассниках",захотелось повторить...
Мне нравится такая форма легкостью в приготовлении и аккуратным видом,хорошо держит начинку и теста не много...
 
Принцип таков:
Печется большой пласт бисквита,заворачивается с начинкой в рулет,затем разрезается на кружки
Кружочки являются основой и боками торта.Ну а дальше-начинка...
Работу можно разбить на два дня,приготовьте малиновое пюре и рулет,на следующий день-все остальное...
 
Вначале, приготовить малиновое пюре:
600 г мороженной малины
200 г сахара
Проварить малину,протереть через сито
Пюре соединить  с сахаром,закипятить,остудить
 
ДЛЯ БИСКВИТА:
4 яйца
150 г сахара
100 г муки
60 г крахмала
3 столовые ложки теплой воды
1/2 чайной ложки рыхлителя
Если вас смущает этот рецепт бисквита-возьмите свой
 
ДЛЯ НАЧИНКИ:
200 г малинового пюре
 
Заранее приготовить противень с бумагой,на стол выложить полотенце,посыпанное сахарной пудрой
 
Взбивать яйца с сахаром,добавляя воду, добела
Добавить просеянную муку,крахмал и рыхлитель,перемешать
Вылить смесь на противень,выпекать 7-8 минут при 190С
Готовый пласт бисквита выложить на полотенце,завернуть до остывания
Аккуратно развернуть,смазать малиновым пюре,плотно завернуть в бумагу,положить в холод на 2 часа
 
Берем разъемную форму диаметром 24 см
Разрезать рулет на кружки шириной 1 см
Выложить бока и дно
 
ТВОРОЖНЫЙ мусс
300 г творога (не крупинками)
300 г сливок 35%
3 столовые ложки сахарной пудры(можно больше)
1 столовая ложка малинового пюре
12 г желатина
Желатин распустить в 100 г сливок
Взбить сливки с сахарной пудрой
Творог,сливки,малиновое пюре соединить,добавить желатин
Вылить смесь в форму,отправить в холод до застывания
 
МАЛИНОВОЕ ЖЕЛЕ:
500 г малинового пюре
12 г желатина
Распустить желатин в пюре,остудить,вылить на застывший творожный мусс,отправить в холод
 
ЙОГУРТОВЫЙ МУСС
300 г натурального йогурта
300 г жирных сливок 35%
3 столовые ложки сахарной пудры
12 г желатина
Ваниль по вкусу
Процесс такой-же,как и приготовлении творожного мусса
Вылить йогуртовый мусс поверх застывшего желе,поставить в холодильник,лучше на ночь
 
Готовый тортик вынуть из формы,украсить свежей малиной(ушло 400 грамм)
 
 
 
 
 
 
 
 
 

2 комментария: