четверг, 6 ноября 2014 г.

Малиновый шифоновый рулет



Все возвращается на круги своя....Снова праздники зимние на горизоние и хочется придумать что-нибудь яркое,праздничное.
Рецепт бисквита-для торта,я сделала рулетом на пробу.Понравился.Тесто нежное,влажное,с выраженным вкусом малины.
 
 
 
 
 
Приготовить большой противень с пекарской бумагой
На стол выложить полотенце,посыпанное сахарной пудрой
Мерная чашка 250 мл

 
Бисквит
1 чашка муки
2/3 чашки сахара
1 чайная ложка рыхлителя
1/4 чайной ложки соли
1/4 чашки растительного масла
3 яйца разделить на желтки-белки
1/2 чашки пюре малины
1 чайная ложка жидкого пищевого красителя(красный)
1 чайная ложка ванильного экстракта
 
В чашу просеять муку,рыхлитель,добавить соль , 1/3 сахара от нормы,перемешать
В другой чаше соединить :желтки,растительное масло,пюре малины,ванильный экстракт и краситель-все хорошо перемешать
Добавить к этой смеси муку
Отдельно взбить 3 белка,добавляя сахар
Ввести белки в тесто,перемешать
Выложить тесто на противень,разровнять
Выпекать при 160С-20 минут
Важно не пересушить,чтобы бисквит не поломался
Выложить бисквит на полотенце.свернуть рулетом
 
Крем
150 г домашнего творога(можно Рикотту)
100 г сливок 35%
4 столовые ложки  сахарной пудры
2-3 капли малинового экстракта
Взбить сливки с пудрой.соединить с творожком и экстрактом
 
Для пропитки
100г малинового сиропа
 
Развернуть рулет
Пропитать сиропом
Нанести крем и свернуть в рулет
Завернуть рулет в фольгу,отправить в холод на 2 часа
Выложить рулет на блюдо,смазать верх сиропом и посыпать кокосовой стружкой
 
 
 

2 комментария: