пятница, 19 декабря 2014 г.

Снежинки


Праздничное настроение должно быть в такой сказочный праздник.И даже если нет снега,мы его сделаем! 
Здесь опубликован мой рецепт и пошаговые фото http://webspoon.ru/receipt/tvorozhnoe-pechene-snezhinka
 
 
 
 
 
 
 
 
Вот такую снежную сказку можно сделать из простых продуктов и подручных средств.Работа не для ленивых...
Нужна формочка снежинки и пару плунжеров-выемок для сахарной мастики в форме снежинки.
 
Ингредиенты:
300 г творога
90 г масла
100 г муки
1 чайная ложка лимонной цедры
 
100 г сахара
1 яйцо
Сахарная пудра
 
Приготовление
В миксер сложить творог,масло,цедру
Взбить до однородной массы
Постепенно,всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто
Завернуть тесто в пленку,положить в холодильник на 1 час
 
Яйцо разбить в чашку,разболтать
Сахар насыпать в блюдечко
Достать тесто,разделить на 3 части
Печенье будет трехслойное,первый слой больший диаметр,второй поменьше и третий-самый маленький
Вырубить выемкой первый слой,смазать яйцом.посыпать сахаром
Вырубить второй слой,смазать яйцом и посыпать сахаром
Положить на первый
Верхнюю,самую маленькую снежинку,вырубить и просто положить,не смазывая
Слегка придавить пальцем сооружение
Поставить лист с заготовками в духовку на 20 минут при температуре 165С
Смотрите.если начинают румяниться-накрыть фольгой
Готовые снежинки выложить на решетку,остудить
Посыпать сахарной пудрой

Комментариев нет:

Отправить комментарий