суббота, 20 декабря 2014 г.

Ореховые уголки.


Рецептом щедро поделилась моя давняя подруги из Германии.К Рождеству там пекут огромное количество всевозможного печенья для семьи и для подарков.Мое твердое убеждение,подарок,сделанный своими руками и с душой-лучший.
 
 

 
 
 
Благодарна подруге Анне за рецепт.
Ореховые уголки я смело отношу к пирожным,это сооружение из трех слоев:теста,варенья и ореховой начинки,но печется все сразу.
Калорий много,зато вкус-замечательный!Думаю,в праздничные дни можно немного расслабиться.
 
Нам понадобится большой противень застеленный пекарской бумагой
 
Для теста:
130г сливочного масла мягкого
130 г сахара
2 яйца
300 г муки
1 чайная ложка рыхлителя
 
Для начинки:
5 столовых ложек абрикосового варенья(не крупные кусочки абрикос)
2 столовые ложки какао
 
200 г сливочного масла
200 г коричневого сахара
4 столовые ложки ванильного сахара
400 г молотых орехов(смолоть,чтобы было как гречка)
4 столовые ложки воды
 
80 г черного шоколада для украшения верха
 
Приготовление:
 
Взбить сахар с маслом,добавить яйца
Продолжая взбивать,добавить просеянную муку с рыхлителем
Вымесить тесто,оно будет достаточно мягкое
Распределить на противне тесто сначала руками,а потом с помощью маленькой скалки
Нанести на тесто абрикосовое варенье
Посыпать варенье какао через ситечко
 
В кастрюлюку поместить:воду,коричневый сахар,ванильный сахар и масло
Нагреть до полного растворения сахара и масла
Смешать с молотыми орехами
Распределить ореховую смесь по поверхности варенья
Выпекать 25 минут при 175С
Верх будет расплавлен и может показаться,что пирог еще не готов
Но,вынув его из духовки,при остывании,верх будет схватываться
Поэтому,разрезАть на порции нужно в теплом виде
Холодным сложно резать,верх будет крошиться
Разрезать пласт на уголки-пироженки,выложить на решетку,украсить растопленным шоколадом
 
 
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий