понедельник, 22 июня 2015 г.

Нежный торт,по мотивам "Дамские пальчики"


Так сложилась,что для дома сладкое готовлю "узкой специализации"...Внук аллергик и ни шоколада,ни орехов...
Сегодня-вкусный,нежный и летний торт.
 
 
 
 
Основа торта-"дамские пальчики".
Готовим "Дамские пальчики"
Ингредиенты;
5 яиц
60 г муки
60 г кукурузного крахмала
125 г сахара
Ванилин,щепотка
30 г сахарной пудры
 
Отделить желтки от белков
Взбить желтки с половиной сахара в светлую пышную массу
Белки взбить со второй половиной сахара до крепких пиков
В белки добавить желтки,аккуратно перемешать
Дважды просеять муку,крахмал,ванилин
Постепенно добавить в яичную смесь сухую ,перемешивая лопаточкой
Приготовить противень,выстелить пекарской бумагой
Отсадить печенье на бумагу из кондитерского мешка
Посыпать сахарной пудрой через ситечко
Длина печенья-6-7 см
Нагреть духовку до 160С
Выпекать 15 минут
 На торт уйдет практически все печенье...
Отложить самые ровные  печеньки для декора(бортик торта)
 
Форма диаметром 20 см
Выложить форму пленкой
Приготовить ягоды(голубика,черешня,клубника и т. д.)
Готовим крем:
300 г натурального йогурта
300 г жирных сливок
3 ст.ложки сахарной пудры(можно больше.но печенье-сладкое)
Ваниль по вкусу
1,5 чайные ложки желатина
1/3 стакана молока
Распустить желатин в молоке
Взбить сливки с сахарной пудро,соединить с йогуртом и ванилью
Растопить желатин(не кипятить!) и постепенно добавить в крем,быстро мешая
Обмакивать печенье в крем и выложить дно формы,чуток  сазать  кремом
Затем,следующий слой и так далее...
Последний слой печентя не обмакивать.просто накрыть верх торта
Завернуть пленку и поставить в холод(3-4 часа)
Вынуть торт,перевернуть на блюдо,снять пленку
Остатками торта обмазать верх и бока
Сделать "бортик" из печенья,скрепить лентой
Верх украсить ягодами и мятой...
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий