пятница, 26 июня 2015 г.

Свадебный каравай


Первый опыт выпечки свадебного каравая.Это тренировка перед настоящим караваем.Читала много в интернете и все вроде-бы понятно...
Но,пока сам не попробуешь-дела не будет...
 
 
 
...шишка
 
Поделюсь впечатлениями.Свадебный каравай можно испечь   в домашних условиях.
"Покупной" каравай,как правило не сдобный,упор делается на внешний вид.

Поскольку это "проба пера",я тоже сделала обычное тесто.
Украшения делала из того-же теста,но в следующий раз,ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю обычное пресное не сладкое тесто,чтобы украшения были более светлого тона
На  средний каравай:
20 г дрожжей
600-700 г муки
1 стакан молока(может чуток больше)
2 яйца
50 г  сливочного масла
50 г растительного масла
Соль,ваниль по вкусу
1/2 стакана сахара(по вкусу)
Как всегда,делается опара,замешивается тесто
 
Когда тесто подошло,отделить кусочек  для украшения и домесить в него муки.чтобы оно было более тугое и эластичное,так легче делать украшения
Из подошедшего теста сформовать каравай
Пока каравай подходит,вырубить,вырезать украшения
Смазать каравай желтком и выложить украшения
Украшения смазать сырым белком
 
Духовку нагреть до 170С
Выпекать каравай около 1 часа
Если верх сильно золотится-накрыть фольгой
 
Повторю свои ошибки:
Тесто буду делать более сдобное (как на Бриошь)
Украшения-только из не сладкого теста
 
Из остатков теста сформовала пару шишек
 
 
 
 
 
 

1 комментарий: