среда, 6 июля 2016 г.

Бисквитный рулет с кукурузными хлопьями

Чего не нафантазируешь,когда нельзя употреблять орехи в выпечку...
Эксперимент вполне удался,легкое похрустывание и приятный запах кукурузных хлопьев.


Приготовить кухонное полотенце посыпанное сахарной пудрой
Противень выстелить пекарской бумагой и смазать маслом
1-е тесто:
400 гр творога(можно смесь рикотты и творога)
1 яйцо
50 гр сахарной пудры
3 ст.ложки жирных сливок
Ванилин
Все смешать миксером и выложить на приготовленный лист,разровнять

2-е тесто:
3 яйца
1 ст.ложки сахара
3 ст.ложки муки
2 ст.ложки коньяка
0,5 ч.ложки рыхлителя
Большая горсть кукурузных хлопьев

Взбить яйца с сахаром,добавить алкоголь
Просеять муку и рыхлитель в яичную смесь,аккуратно перемешать,добавить хлопья-перемешать
Выложить тесто на творожный слой,разровнять
Выпекать при 180 С-20 минут
Выложить испеченный пласт на полотенце бисквитной стороной(творожный слой-сверху)
3-4 ложки любого кисло-сладкого джема распределить по поверхности пласта и плотно завернуть рулетом
Охлажденный рулет выложить на доску
Для оформления:
3-4 ст.ложки сливок
Горсть кукурузных хлопьев
Взбить сливки,смазать рулет и посыпать хлопьями
















2 комментария:

  1. Иринка, рулет обалденный - нежный, красивый, сразу захотелось испечь. У нас жара,не до выпечки, но этот рулет очень хочется приготовить.
    Да, кстати, куда пропал твой профиль на ок?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Испеки,очень даже...Профиль восстановила,меня взломали.Вот народ,от скуки пакостит...

      Удалить