четверг, 4 августа 2016 г.

Лимонный курд

Лимонный курд,или заварной крем на основе лимонного сока,очень хорош в тарталетках,десертах и просто,для поднятия настроения,съесть ложечку...
Рецепт прочитала у Чадейки,за что ей-огромное спасибо!
Просто,быстро и вкусно
4 лимона
4 яйца
200 грамм сахара
40 грамм сливочного масла
Стереть цедру с 2-х лимонов
Выжать сок с 4-х лимонов
Соединить сахар,цедру и сок-перемешать
4 яйца взбить вилкой(разболтать)
Влить яйца в лимонно-сахарную смесь,перемешать и отставить на 30 минут
Процедить смесь в кастрюльку,поставить на огонь
Добавить масло и варить до загустения
Остывший курд разложить по баночкам,поставить в холодильник
Будут тарталетки и десерт...


2 комментария:

  1. Ирочка! Как всегда, фото шикарные.И курд отменный. Я давно делала лимонный, а вот недавно делала малиновый. Также всем очень понравился.

    ОтветитьУдалить
  2. Ух ты!Малиновый...попробую.Спасибо,Светочка!

    ОтветитьУдалить