вторник, 9 августа 2016 г.

Бантики

Сегодня-день пирогов,такой праздник придумала,замесила большую порцию теста и нафантазировала...
Идея формовки пирожков принадлежит Сергею Грунину,за что ему-благодарна !

Тесто дрожжевое
4- чашки муки(чашка-200г)
20 г свежих дрожжей
1 стакан молока
2 яйца
3-4 ст.ложки сахара
2 ст.ложки сметаны
50 г сливочного масла
Соль по вкусу
3-4 ст.ложки растительного масла
Опара;
Дрожжи,1 ст.ложка сахара,молоко и 4 ст.ложки муки
В просеянную муку(взять 3 чашки муки,потом,если нужно добавлять)
добавить опару,яйца,сметану,сахар,соль и сливочное масло
В процессе замеса,подливать растительное масло и добавить оставшуюся муку
Накрыть тесто
Подошедшее тесто разделить на порции,приблизительно 50 грамм
Раскатать шарик в круг,сложить пополам,надрезать полукруг на три части и центральную часть завернуть(как показано на фото)
Выложить бантики на противень,смазать яйцом,посыпать сахаром
Отставить для подъема
Выпекать бантики 15 минут







Комментариев нет:

Отправить комментарий