воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Яблочный рулет порционный

Яблочные пироги-хит осеннего сезона.
Рецепт традиционный,пирог сделан ввиде рулета и еще теплый порезан на порции
15 г свежих дрожжей
250-280 мл молока
2-3 столовые ложки сахара
1 кофейная ложка соли
1 яйцо+1 желток
50 г сливочного масла
2-3 столовые ложки растительного масла
500 г муки (может чуток больше)

В большую чашу раскрошить дрожжи,положить 1 чайную ложку сахара
2 ложки муки  смешать с пол-стакана молока,залить дрожжи
Отставить опару в теплое место на 15 минут

Просеять муку,добавить соль,яйца,сахар и растопленное масло,влить подошедшую опару
Вымешивать тесто,подливая растительное масло
Отставить тесто,накрыть полотенцем
 
НАЧИНКА:
4-5 больших яблока
4-5 столовых ложки сахара
1 чайная ложка корицы
1 лимон(сок и цедра)
1 яйцо для смазки
Тесто расктать,выложить яблоки,посыпать корицей,сахаром,сбрызнуть соком лимона и добавить цедру
Свернуть в рулет,украсить,смазать яйцом
Выпекать до золотистого 30 минут
Теплый пирог порезать на порции


Комментариев нет:

Отправить комментарий