четверг, 15 марта 2018 г.

Весна идет! Цветочная корзинка с яблоками

Ой затянулись холода...Солнце ярче и день побольше.А хочется откровенного тепла-с цветами и травой!



Тесто на сухих быстровосходящих дрожжах

Мерный стакан-250 грамм
2,5 стакана муки-просеять
1 пакет (8 гр) сухих дрожжей
1/2 чайной ложки соли
3 столовые ложки сахара
Все сухие ингредиенты поместить в чашу комбайна-перемешать
Сделать углубление
2 яйца
1 стакан теплого молока
80 грамм растопленного масла
20 грамм растительного масла
Ваниль(по желанию)
В чашу добавить яйца,молоко,масло сливочное
Месить "лопаткой",подбавляя растительное масло
В зависимости от муки, тесто может быть разной консистенции, поэтому,возможно,придется добавить немного муки
Накрыть чашу-отставить на 30-40 минут
Начинка
5-6 яблок очистить,порезать мелким кубиком
4 ст.ложки сахара перемешать с 1/2 ч.ложки корицы
Из этого количества теста получится 2 корзинки
Кусок теста раскатать овалом, выложить начинку на одну половину, второй накрыть-защипать тесто(получается полуовал)
Смазать сырым яйцом
Два кусочка теста раскатать в две полоски,скрутить жгут,оформить край и ручку корзинки
Выемкой для сахарной мастики нарезать цветы и выложить поверх корзинки, смазать яйцом-отставить для подъема
Выпекать в духовке 35-40 минут, последние 15 минут, накрыв фольгой




Комментариев нет:

Отправить комментарий