среда, 21 марта 2018 г.

Закрытый яблочный пирог

Наилучшая выпечка для домашнего чаепития в семейном кругу.И если вдруг гости...


Сегодня возилась с начинкой, пока подходило тесто...

6-7 яблок очистить, нарезать кубиками
В глубокую сковороду положить 1 столовую ложку сливочного масла, разогреть
Высыпать яблоки, тушить на большом огне, все время помешивая 5 минут
Добавить 4-5 ст.ложек сахара-перемешать(по вкусу)
В остывшую начинку добавить корицу и цедру лимона
Тесто
Дрожжи сухие 11 г
2,5 ст. муки(250 гр стакан)
2 ст.ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
1 стакан молока
2 яйца
60 гр растопленного слив.масла
40 гр растительного масла
Ваниль по вкусу
Сухие ингредиенты перемешать, добавить молоко, яйца,сливочное масло-перемешать
Далее, месить насадкой "крюк",добавив растительное масло 5-7 минут на средней скорости
Тесто отставить для подъема
Затем, тесто разделить на две части, оставив небольшой комочек для верха
Раскатать тесто в прямоугольник, выложить начинку, защипать,перевернуть швом вниз-выложить на противень
Комочек теста раскатать очень тонко, сложить его веером, перекрутить и положить поверх пирога, расправить "складочки"  и подвернуть под низ пирога
Смазать яйцом, посыпать маком(по желанию)
Можно сделать один пирог, я приготовила два поменьше
Выпекать 35 минут до готовности 






Комментариев нет:

Отправить комментарий