вторник, 27 марта 2018 г.

Шоко-шоколадный торт

И снова ,не пришлось попробовать...Но обладатель торта был в восторге-все,как хотелось, сочный и очень шоколадный.


БИСКВИТполучается влажный-то,чего я добивалась...

100 г мягкого сливочного масла
1/2 стакана сахара
2 яйца
1/2 стакана кефира(йогурта)
60 г растопленного горького шоколада
2 чайные ложки какао-порошок
1 стакан муки
Ваниль, соль-по вкусу
1/2 ч.л. рыхлителя
1/2 ч.л. соды
Масло и сахар взбить, добавить по одному яйца, соль-ваниль
Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой шоколад
Муку,какао, рыхлитель и соду просеять
Во взбитую смесь, поочередно добавить сухую смесь и кефир(йогурт)-перемешать
Выпекать в обычном режиме до готовности
КРЕМ (воздушный)
100 г сахара
50 мл воды
4 желтка+1 яйцо
220 гр черного шоколада-растопить
500 мл сливок 35% жирности
Варим сироп из воды и сахара,приблизительно,5 минут( 118 С)
Взбиваем желтки и яйцо на малой скорости, постепенно вливаем тонкой струйкой сироп
Растопленный шоколад, также вливаем тонкой струйкой, взбивать на малой скорости
Сливки взбить,по ложке добавить в остывшую шоколадную массу
Крем получается не приторный, кто любит послаще-уменьшить сливки до 400 мл
Бисквит разрезать на 3 пласта, пропитать сиропом(вода+сахар+лимон)
Перемазать кремом и оформить по желанию
Я обсыпала крошкой и уложила клубнику в шоколаде
Разреза нет-ушел к имениннику...






6 комментариев:

  1. КРАСИВЫ,ОБАЛДЕННЫЙ,ВКУСНЫЙ!!! МОЛОДЕЦ,ИРОЧКА!

    ОтветитьУдалить
  2. Ира, спасибо за простой и вкусный рецепт, а форма сколько см в диаметре?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Форма обычная,24 см.Я сейчас "перешла" на более быстрый вариант.Пеку на огромном протвине тесто, как на рулет и вырезаю круги.Мне так легче и ровней получается.

      Удалить
    2. Ира, век живи, век учись, спасибо за совет, так можно и квадратный и прямоугольный торт сообразить, чтобы без отходов получилось.

      Удалить