четверг, 5 апреля 2018 г.

Шококулич

Предлагаю вам рецепт шоколадного кулича.Немного не традиционно,но очень вкусно!Кулич получается мегашоколадный,бархатистый.Уверена,что этот кулич будет съеден быстро.В приготовлении шоколадный кулич несколько  отличается от традиционного.Шоколадное тесто намного труднее "поднять" дрожжам.Поэтому,я использовала ночную закваску,она усиливает дейтвие дрожжей и ускоряет процесс.Важно выдержать технологию,иначе,кулич будет сырой внутри и может треснуть.





Закваска 200 г муки

100 г воды
1 г свежих дрожжей
35 г сахара

Тесто 200 г муки
8 г свежих дрожжей
55 г молока
1/2 ч.ложки соли
3 желтка
5 г ванильного сахара
70 г сахара
70 г масла
100 г шоколада
100 г шоколадных чипсов
Цедра  одного апельсина

Глазурь 200 г сахарной пудры
1 белок
ЗАКВАСКА С вечера,перемешать дрожжи,воду,сахар и муку,накрыть пленкой и оставить до утра
ТЕСТО
Дрожжи перемешать с молоком
Взбить желтки с сахаром
Растопить шоколад в микроволновке
В чашу комбайна просеять муку
Добавить туда: закваску,желтки с сахаром,молоко с дрожжами,соль,ванильный сахар
Месить тесто насадкой лопатка 2 минуты
добавляем понемногу растопленный шоколад
Переходим на ложку,добавить шоколадные чипсы-перемешать
Можно добавить немного муки,домесить руками
Оставить тесто на 3часа(!)
Затем тесто слегка обмять и поместить в форму,отставить на 1 час
Выпекать в разогретой духовке 160 С-1 час
Выложить кулич на решетку на бочок,пусть остынет
Взбить белок с сахарной пудрой
Готовый кулич покрыть глазурью





Комментариев нет:

Отправить комментарий