Закваска 200 г муки
100 г воды
1 г свежих дрожжей
35 г сахара
Тесто 200 г муки
8 г свежих дрожжей
55 г молока
1/2 ч.ложки соли
3 желтка
5 г ванильного сахара
70 г сахара
70 г масла
100 г шоколада
100 г шоколадных чипсов
Цедра одного апельсина
Глазурь 200 г сахарной пудры
1 белок
ЗАКВАСКА С вечера,перемешать дрожжи,воду,сахар и муку,накрыть пленкой и оставить до утра
ТЕСТО
Дрожжи перемешать с молоком
Взбить желтки с сахаром
Растопить шоколад в микроволновке
В чашу комбайна просеять муку
Добавить туда: закваску,желтки с сахаром,молоко с дрожжами,соль,ванильный сахар
Месить тесто насадкой лопатка 2 минуты
добавляем понемногу растопленный шоколад
Переходим на ложку,добавить шоколадные чипсы-перемешать
Можно добавить немного муки,домесить руками
Оставить тесто на 3часа(!)
Затем тесто слегка обмять и поместить в форму,отставить на 1 час
Выпекать в разогретой духовке 160 С-1 час
Выложить кулич на решетку на бочок,пусть остынет
Взбить белок с сахарной пудрой
Готовый кулич покрыть глазурью
Комментариев нет:
Отправить комментарий