В пасхальные праздники всегда пеку маковые пироги-любимое лакомство моей семьи...
Как-же мы любим пироги с маком...
Получается очень большой пирог-семейный
Тесто делаю более сдобное, чем на обычные пироги
30 г свежих дрожжей
1,5 стакана теплого молока
100 г растопленного слив, масла
4-5 ст.ложек сахара
2 яйца+1 желток
Соль, ваниль-по вкусу
800-850 гр муки
1-2 ст.ложки растительного масла
5 ст.ложек муки+1 ст.ложка сахара+дрожжи залить молоком-перемешать
Опара подходит 15 минут
Муку просеять в комбайн, отложив около стакана(потом используем)
В лунку вылить опару, оставшееся молоко,яйца
Добавить сахар, сливочное масло,соль,ваниль
Месить насадкой "крюк",подбавляя оставшуюся муку и подливая растительное масло
Накрыть тесто полотенцем(30 минут)
Начинка
450 гр перетертого мака поместить в кастрюльку,добавить 3/4 ст,сахара,3/4 стакана сливок-перемешать,нагреть до растворения сахара
Добавить 1 стакан изюма
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник, распределить начинку, свернуть рулетом и оформить в кольцо
Поверх сделать надрезы
Пирог должен хорошо подойти, чтобы не лопнул во время выпекания(40 минут)
Украсить верх по желанию и смазать желтком
Выпекать 40 минут при 160С
Комментариев нет:
Отправить комментарий