Апельсиновая радость...Яркие,нежные и очень вкусные булочки!
Эти булочки-что-то...
ОПАРА
20 г свежих дрожжей
1 ст.ложка сахара
1/2 стакана воды
3 ст.ложки муки
Все соединить-отставить на 15 минут
ТЕСТО
4 стакана муки просеять, из них, один стакан муки отделить
Сделать лунку-туда:
Опара
2 яйца
3-4 ст.ложки сахара
1/2 ч.ложки соли
Ваниль
1 стакан теплых сливок 35%
80 г растопленного масла
2 ч. ложки цедры апельсина
Месить насадкой "крюк" 5-7 минут
Теперь добавляем
1 ст.ложка растительного масла
Постепенно 1 стакан муки(которую отложили)-муки может уйти 3/4 стакана
Тесто накрыть на 30 минут
Разделить тесто на порции
Из этого количества получится 28 компактных булочек
Раскатать часть теста в кружок, выложить ложечку густого абрикосового джема, залепить колобком и выложить швом вниз
В центре булочек сделать проколы, накрыть полотенцем еще на 30 минут
Выпекать не более 15-ти минут
Посыпать сахарной пудрой
Булочки получились нежнейшие!!!
Да, мерный стакан-200 грамм
Комментариев нет:
Отправить комментарий