среда, 23 мая 2018 г.

Очень шоколадно...

Быстрый тортик, любимые вкусы.Вот,что осталось...

За основу взят мой любимый влажный бисквит (рецепт "Пражского торта"

Крем-очень шоколадный, похож на пломбир
БИСКВИТ
4 яйца разделить на желтки-белки
1/2 банки сгущеного молока
50 гр мягкого масла
1 ст. сахара
1 ст.сметаны
1 стакан и 1 стол.л.муки
2 стол.ложки без верха какао
Соль-ваниль
1 ч.л. рыхлите
Взбить масло со сгущеным молоком,добавляя по одному желтки 
Добавить сахар и сметану,взбивать до растворения сахара
Все сухие ингредиенты просеять в отдельную посуду, белки-взбить
В масляную смесь,поочередно,добавить белки и сухую смесь-перемешать
Выложить смесь в форму, выпекать 40 минут, остудить,разрезать на 3 части
КРЕМ
100 гр сахара
50 мл воды
4 желтка+1 яйцо
200 гр черного шоколада
400 мл  35% сливок
Сахар+вода,варить сироп 5 минут(118 С)
Взбить яйцо и желтки на малой скорости, по струйке влить сироп
Шоколад растопить и влить туда-же,по струйке, мешать до остывания(5 минут в комбайне)
Взбить сливки, добавить в крем-перемешать
Коржи пропитать сиропом(вода+сок лимона+сахар),перемазать кремом, оформить по желанию



Комментариев нет:

Отправить комментарий