Выпечка с творожными продуктами особенно нежная.А с добавлением ванили и цедры -просто объеденье!
Печенье получается очень нежное, мягкое и приятное...
200 г творожного сыра "Филадельфия"(любого кремообразного творога)
100 г сахара
2 желтка
20 г меда
100 г мягкого сливочного масла
200 г муки
6 г рыхлителя
Щепотка соли
Ванильный сахар по вкусу
Цедра одного лимона (или по вкусу)
Желтки,творог,масло,сахар и мед смешать миксером(1 минута)
Добавить соль, рыхлитель и цедру, просеять муку-все перемешать
Получается мягкое тесто
Муки может уйти немного больше
Тесто выложить на доску подпыленную мукой
Скатать колбаску и разделить на кусочки, величиной с яйцо(среднее)
Скатать шарики, выложить на протвинь
Выпекать до золотистого
Остывшее печенье покрыть глазурью
Глазурь
100 г сахарной пудры
3-4 чайные ложки сока лимона
Перемешать, поместить в коренник,нанести на печенье
Комментариев нет:
Отправить комментарий