понедельник, 30 июля 2018 г.

Очень вкусный творожный кекс

Отличные продукты и в результате-отменная выпечка!

  
Кекс получился нежнейший

220 г  Маскарпоне(или любой мягкий творог)
100 г мягкого сливочного масла
100 г сахара
3 яйца
10 г рыхлителя
Соль, ваниль-по вкусу
250 г муки
1 ч.ложка какао-порошка
В миксер поместить творог, масло и сахар-перемешать
По одному добавить яйца
Просеять туда муку,рыхлитель
Добавить соль-ваниль-перемешать
Тесто должно быть не жидкое, а как очень густая сметана, иначе,кекс осядет
В форму выложить 1/3 теста, разровнять,посыпать поверх какао
Снова, выложить 1/3 теста, посыпать какао
Выложить остаток теста, разровнять поверхность
Выпекать на среднем огне 40 минут
Проверить готовность (проткнуть кекс деревянной палочкой)
Если палочка сухая-кекс готов
Выставить форму на решетку
Остывший кекс вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой







Комментариев нет:

Отправить комментарий