"Репетиция" свадебного торта,в поиске хорошего бисквита...Очень довольна бисквитом ,получился плотный, воздушный.Очень хорошо режется.Одновременно,опробовала обтяжку шестигранной формы торта.
Бисквит на горячем молоке
120 мл молока
60 г сливочного масла
3 яйца
160 г сахара
165 г муки
6 г рыхлителя
Щепотка соли-ванили
Муку и рыхлитель просеять в отдельную посуду
Яйца с сахаром взбивать 10 минут, масса побелеет и увеличится в объеме
Молоко и масло поместить в сотейник,довести почти до кипения
Ввести муку ,соль-ваниль в яичную массу-перемешать
Молоко добавить в 3-4 приема в массу, все время мешая
Полученное тесто вылить в формы
Выпекать при 180С до сухой спички
Остывший бисквит обернуть пленкой, положить в холодильник на 6 часов
Готовый бисквит оформить в торт, разрезать,подровнять коржи
Пропитать любым сиропом
Крем используйте по желанию
У меня простой крем-сгущеное молоко и масло
Оформить и украсить торт
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий