Шли как дополнение к торту для празднования 16-летия.
Тесто-как для пражского торта,крем масляный и шоколадный ганаш.Цветочки-сахарная мастика.
Надеюсь,именинница осталась довольна.
Тесто-как для пражского торта,крем масляный и шоколадный ганаш.Цветочки-сахарная мастика.
Надеюсь,именинница осталась довольна.
Ингредиенты для теста
4 яйца
50 г сливочного масла
пол-банки сгущеного молока
1 стакан сахара
200 г сметаны
Ванильный экстракт
соль на кончике ножа
1 столовая ложка какао
1 чайная ложка рыхлителя
1 стакан и 1 столовая ложка муки
Приготовление
Отделить белки от желтков
Взбить масло и сгущеное молоко
Добавить желтки
добавить сахар,сметану
Просеять муку,какао,рыхлитель,добавить в тесто
Взбить белки в крепкую пену ,добавить в тесто
Разложить тесто по формочкам(вышло22 штуки)
Выпекать 20 минут при 175С
Крем
450 г масла
2/3 банки сгущенки
ваниль пачка
1 стакан сахарной пудры,100 г молока
Взбить масло с сахарной пудрой
Добавляем сгущенку и молоко,ванильный экстракт
Взбить до плотного состояния
Наполнить кондитерский шприц с крупной насадкой(зубчиками)
Пропитка
100 г абрикосового джема,50 г воды вскипятить,добавить сок 1 столовую ложку
Ганаш
100 г жирных сливок
100 г черного шоколада
Нагреть до кипения сливки,растворить шоколад
Остудить,наполнить кондитерский шприц
Сборка
Пропитать сиропом капкейки
Нанести в центр ганаш
Покрыть масляным кремом,украсить
Иришка супер .супер,супер!!! Ксюшечка!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо,дорогая!
ОтветитьУдалить