Настрой был совсем на другое...Но за окном,плюс тридцать и стоять у духовки долго не хотелось...
Замесила тесто для бриоша,потом передумала печь задуманное...
Вспомнила про ватрушки с чудесным ободком,но творога не хотелось...
В результате,получился симбиоз бриоша и ватрушки-гнездышки с яблоками.
Замесила тесто для бриоша,потом передумала печь задуманное...
Вспомнила про ватрушки с чудесным ободком,но творога не хотелось...
В результате,получился симбиоз бриоша и ватрушки-гнездышки с яблоками.
Ингредиенты для теста
18 г свежих дрожжей
3 яйца и 1 желток
ванилин щепотка
2 ст.ложки сахара
1 кофейная ложка соли
1 стакан молока
100 г мягкого масла
350-400 г муки
Тесто получается очень нежное и мягкое (как на бриош)
Посыпать дрожжи 1 ст.ложкой сахара
Треть муки развести всем количеством молока и залить дрожжи
Получается довольно густая опара,она подходить 20-25 минут
Яйца и желток перемешать с 1 ст.ложкой сахара
В оставшуюся муку подсыпать соль и ванилин,добавить опару,яйца и мягкое масло
Вымесить мягкое тесто
Тесто подходит около часа
Тесто разделить на шарики по 35-40 грамм
Раскатать шарик и вырезать чашкой круг
Край круга смазать белком
Оставшийся "бублик" теста от круга,растянуть,сложить вдвое,скрутить и поместить на кружок теста ,сделав бортик
Внутрь выложить начинку и смазать абрикосовым джемом
Начинка
Зеленые яблоки очистить,разрезать на 4 части,вынуть сердцевину
Аккуратно нарезать поперек тонкими ломтиками
Выложить ломтики в середину пирожка
Серединку смазать джемом
Предварительно,джем смешать с крахмалом
3 столовые ложки джема+1 чайная ложка крахмала
Бортик из теста смазать желтком
Выпекать булочки при 175-20 минут
Ммм, Ирина, ну вот кто со мной будет спорить, что каждый Ваш рецепт надо печь!!! Красиво, вкусно и быстро)))
ОтветитьУдалитьОй,как нам было вкусно...Спасибо,Леночка!
ОтветитьУдалить