понедельник, 3 июня 2013 г.

Творожно-белковое печенье "Розочки",или 35 лет спустя...


Рецепту из моей старой кулинарной книги,вот уже почти 35.Это было недавно,это было давно...
Листая старую книгу,видится прошлое,что ни рецепт-воспоминания.
Эти розочки я отведала на моей первой работе после окончания института...

В отделе были одни женщины,а начальником был пожилой мужчина.На все праздники его заботливая жена пекла это печенье и нас угощали...
Так я заполучила этот рецепт,пекла по нему очень давно и сейчас захотелось вспомнить молодость...

 
 
Ингредиенты
Поскольку рецепт старый,в нем были детские творожные сырки,маргарин и масло , сода.
Я немного изменила состав,но на вкус это не повлияло.
В тесто идут желтки,а в начинку-белки.
 
Тесто
3 желтка
1 столовая ложка сахарной пудры
250 г творога
200 г сливочного масла
1 столовая ложка сметаны
соль щепотка
ванилин щепотка
Все ингредиенты смешать в блендере
2,5 стакана муки просеять с 1/2 ч.ложки разрыхлителя
Смешать муку и остальные ингредиенты
Замесить мягкое тесто,завернуть  в пищевую пленку,положить в холод на пару часов
 
Начинка
3 белка
1 стакан сахара
орехи по вкусу(не использовала)
Перед самой выпечкой,взбить в крепкую пену белки и добавить по ложке сахар,продолжая взбивать
 
Приготовление
Вынуть тесто и разделить на 3 части
Раскатать часть теста в прямоугольник 25х15 см
Смазать белковой массой тесто и резаком нарезать полоски 2х15 см
Аккуратно,не плотно свернуть каждую полоску рулетиком
Повторить со всеми полосками
Выложить рулетики на противень с пекарской бумагой
Выпекать 20-25 минут до готовности при 175С
 
 

4 комментария:

  1. красота, вкуснота. И это пробовать непременно!!! очень аккуратные у Вас получились розочки, глаз не оторвать)))

    ОтветитьУдалить
  2. Лен,придумала новый способ сворачивать.Когда режешь рулет на кусочки,начинка выбегает.А если резать на полоски намазанный пласт теста и заворачивать каждую полосочку-аккуратней.Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Ирина, шикарная выпечка! Обязательно попробую эти "розочки".

    ОтветитьУдалить