четверг, 11 июля 2013 г.

"Вдохновение",ко дню рождения друга.


Моей хорошей подруге этот тортик ко дню рождения."Вдохновение"-потому что вдохнула в меня веру и стремление заниматься любимым делом,за ее поддержку...
Благодарю тебя Светлана,красивая,талантливая и щедрая.С днем рождения!!!
В торте мало бисквита и много вкусной начинки,все полито зеркальной глазурью из цветного шоколада, украшение-летнее,ягодки и листочки,все съедобное.
К сожалению,подарок виртуальный,угощайтесь и вы!



Послойно торт состоит:
Биквит
Ягодно-шоколадный крем
Бисквит
Зеркальная глазурь
Форма ввиде капли,длина-20 см

Приготовление

Не буду останавливаться на бисквите,любой бисквит.испеченный в форме диаметром 24см и разрезанный пополам горизонтально
Вырезать два бисквита по форме капли,один-поменьше по размеру
Взять форму-каплю(без дна,только ободок)
Установить обод на доску
Выложить первый бисвит на дно формы,пропитать белым вином
Приготовить ацетатную пленку для бортика по размеру капли и вложить ее вовнуть по ободу.

Ягодно-шоколадный крем
100 г малиново-смородинового пюре(свежего)
150 г шоколада черного
15-20 г сахара
Пюре прокипятить с сахаром  3 минуты и залить кусочки шоколада,хорошо перемешать
Аккуратно выложить смесь на первый слой бисквита,разровнять
Поверх,выложить второй бисквит меньшего размера,пропитать белым вином
Поставить форму в холодильник

Ягодное желе
100 г ягодного пюре свежего
15 г сахара
чайная ложка желатина
70 г воды
Прокипятить пюре с сахаром 3 минуты
Распустить желатин в воде
Соединить желатин и пюре,остудить
Вынуть заготовку из холодильника,выложить пюре поверх,отправить в холодильник

Йогуртовый мусс
150 г йогурта
150 г сливок
2-3ст.ложки сахарной пудры
0,5 ч.ложки ванильного экстракта
1 ст.ложка желатина без верха
Распустить желатин в 50 г сливок,затем-прогреть
Соединить йогурт,экстракт и желатин
Взбить сливки с сахарной пудрой и ввести в йогуртовую смесь
Хорошо перемешать и выложить очередной слой в заготовку
Отправить в холодильник на 3-4 часа

Зеркальная глазурь
75 г воды
150 г сахар
150 г меда
100г сгущеного молока
1 столовая ложка желатина
150 г шоколада(цветные капли в моем случае)
Замочить желатин в 50 г воды
В кастрюльку поместить сахар,мед,оставшуюся воду
Довести до кипения,снять с огня
Добавить сгущеное молоко и желатин,перемешать
Постепенно,добавляем шоколад,мешая
Готовую смесь отставить до комнатной температуры
Вынуть заготовку тортика,снять каплю и ацетатную пленку,переложить на решетку и залить глазурью,украсить
Осмелюсь назвать тортик АВТОРСКИМ.
 

 
 







10 комментариев:

  1. Шикарный торт! Исполнение и фотографии на высшем уровне. Браво Ирина! Думаю Светочка будет рада вашему подарку!

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина, прекрасная работа, торт великолепный вышел, думаю не против новых гостей в вашим блоге??
    буду рада видеть и у себя в гостях... http://surrealistichnay.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
  3. ИРИНКА, ТРОНУТА ОЧЕНЬ!
    Спасибо тебе за все. На самом деле очень тебя люблю, говорю это искренне.
    Прекрасный торт! Такой торт можешь сделать только ты. Твой почерк ни с чьим другим не спутаешь. Прекрасная, необычная цветовая гамма ( мой любимый цвет) Форма неземная. Разрез вообще - ОТПАД! Талантливо, красиво.....очень красиво!!!!!!!!!!!
    БЛАГОДАРЮ, ЛЮБЛЮ, ЦЕЛУЮ!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень зажелалось тебя порадовать!Если удалось-я довольна!!!

      Удалить
  4. Торт просто великолепен!!! Разрез манит. Глазурь вообще завораживает. Оформление чудесное, восторг, по другому и не скажешь!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!Вот так друзья воодушевляют на творчечтво....

      Удалить
  5. Ирина, хочу тоже сделать цветную глазурь без шоколада. У вас написано: 150 г шоколада(цветные капли в моем случае) - что за капли?

    ОтветитьУдалить
  6. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить