Замечательная пора фруктов и ягод,налитых солнечным теплом...
Несмотря на жаркую пору,хочется побаловать своих домочадцев пирогом с чашкой чая.
Сегодня я пекла татр с нектаринами,песочное тесто с двумя начинками.
Рецепт допридумала на ходу,поскольку песочная основа уже подпекалась в духовке,а основной начинки получилось маловато.
Если идея с двумя начинками не приемлема-можно увеличить основную начинку,примерно,в полтора раза.
Несмотря на жаркую пору,хочется побаловать своих домочадцев пирогом с чашкой чая.
Сегодня я пекла татр с нектаринами,песочное тесто с двумя начинками.
Рецепт допридумала на ходу,поскольку песочная основа уже подпекалась в духовке,а основной начинки получилось маловато.
Если идея с двумя начинками не приемлема-можно увеличить основную начинку,примерно,в полтора раза.
Для тарта потребуется разъемная форма диаметром 24 см
Ингредиенты для песочной основы
250 г муки
100 г холодного сливочного масла
1 яйцо
50 г сахара
Пол-чайной ложки рыхлителя
Соль по вкусу
Ваниль
пол-стакана холодной воды
В емкость просеять муку и рыхлитель
Масло натереть на терке в муку
Яйцо смешать с водой,добавить в муку
Посолить и положить сахар
Миксером смешать все ингредиенты
Возможно придется добавить еще горсть муки
Мешать ложкой,не касаясь руками
Быстро собрать тесто в шар и отправить в холодильник на 1 час
Начинка 1
40 г кокосовой стружки
50 г сахарной пудры
20 муки
Цедра 1-го апельсина
Все перемешать
2 белка
1 ст.ложка сахара
60 г растопленного сливочного масла
Взбить белки с сахаром в крутую пену,аккуратно перемешать с кокосово-мучной смесью
В самом конце,добавить теплое масло,перемешать
Использовать сразу
Начинка 2
2 белка
1 ст.ложка бисквитной крошки(у меня-медовая)
1ст.ложка сахара мелкого
Взбить в крутую пену белок с сахаром,добавить крошку,перемешать
Использовать сразу
Еще понадобится 3 нектарина(персика)
Разрезать нектарин на дольки
Приготовление
Нагреть духовку до 180С
Тесто выложить в форму,пальуами распределить и сделать бортики
Поставить в духовку на 10 минут(готовим начинку 1)
Вынуть форму,выложить начинку 1,поставить форму в дцховку на 15 минут
Готовим начинку 2
Вынуть тарт,выложить начинку 2 в центр и поверх-дольки нектарина
Выпекать еще 35-40 минут
за 10 минут можно накрыть пирог фольгой
Вынуть тарт на решетку,остудить,переложить на блюдо,посыпать сахарной пудрой
Какой солнечный тарт!!!Вкуснятинааа!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо,что заходите ко мне!!!
ОтветитьУдалитьКакая красота, вкусно несомненно!!!!
ОтветитьУдалить